2016年 06月 10日
ハーブ入りの梅酒
こんにちは(^^)
明日は姉の家に行って梅を貰ってきます。
もちろん、梅酒を漬けるため(^^)v
余裕があったら、梅シロップも作ってみたい。
ところで、NHKのEテレ、日曜日の18時からやっている
ベニシアさんの「猫のしっぽ、カエルの手」と言う番組で
この前、梅酒を漬けるのを放送していて、ベニシアさんは
梅酒を漬ける時に、レモンバームを入れていたんです!
おっ!これは、面白い。
って思いました(^^)
ちょうど、庭にこぼれ種から、レモンバームがにょっきりと
顔を出しているのを見つけていたんです。
クリスマスローズの合間に、見えますか?(^^)
これを明日の梅酒に入れてみようと思っています。
それと、ベニシアさんはローズマリー酒も作られていたんです。
今、うちのローズマリーは枯れてしまって、新たに苗を植えていますが
まだまだ小さいので、こんもりと茂っているペパーミントで
漬けてみようかと目論んでいます♪
どうなるでしょうね?(^^)
明日は容器も買って、氷砂糖も買って、リカーも買って、
るんるんで果実酒を作ります♪
定年後の暮らし
見てくれてありがとうございます。
良かったらクリック、お願いします♪
by yossycat
| 2016-06-10 11:36
| 料理