いろいろ、呟いています

ちょっと出来損ない?のベーグル

b0095802_1057428.jpg

このベーグルは月曜日の夜に作ったものです。
前回バッチリ美味しく形よくできたので気をよくして作ったのです。
今回はローストアーモンドの粒を入れてみました。
こんな感じです♪
b0095802_1058490.jpg

でも最初の写真を見ていただいて。。。
なぁ~んとなくシワシワだと思いません???^_^;
あのですね。今回は前のようにぷっくりと膨らまなかったんですよ。。
少しガッカリ。いや、かなりガッカリ^_^;
なんでや????って私、考えました。

前回と違うことと言ったら、湯がく時のお湯を前回のを保存しておいて使ったこと。
だって大事なモラセスを大さじ1も使って、1回で捨てるなんてもったいないっ!
って思いまして、容器に入れて冷蔵庫に保存していたのを使ったんです。
あとは、アーモンドを入れたこと。
でもちゃんと水分量も増やしたんですけどね???

悔しいから、次はちゃんとおNewのお湯を使います(爆)
でも、あまり膨らまなかった分、しっかりとしたベーグルになっていて
焼いた時のアーモンドの香りはなかなか食欲をそそりますよ♪
[PR]
by yossycat | 2006-05-24 10:59 | Handmade

3匹の猫+1匹増えちゃいました(^_^;)と私。古い一軒家で暮らしています。あくまでもシンプルに、風通しよく暮らして行きたい


by yossy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31